Взаимодействие с государственными органами

Недавние события в Украине оказали существенное влияние на ведение бизнеса. Иностранный и украинский бизнес отмечает как присутствие новых рисков, так и появление новых возможностей. Антикоррупционная кампания, начатая временным правительством после событий Евромайдана, открыла международному и украинскому бизнесу новые перспективы для диалога с органами государственной власти. Важно отметить, что бизнес получил возможность строить взаимоотношения с властью прозрачно и открыто, при полном соблюдении требований Закона США о борьбе с коррупцией в международной деятельности и Закона Великобритании о взяточничестве.

Практика Sayenko Kharenko в сфере взаимодействия с органами государственной власти (GR) основывается на неуклонном соблюдении международных этических и профессиональных стандартов. Практика объединяет команду специалистов из Киева и Лондона. Опыт нашей команды включает консультирование по вопросам антикоррупицонного законодательства и адаптацию корпоративных политик иностранных компаний, разработанных согласно требований Закона США о борьбе с коррупцией в международной деятельности и Закона Великобритании о взяточничестве, к украинскому антикоррупционному законодательству; структурирование и сопровождение проектов с участием государственных компаний, включая соблюдение технических требований законодательства о государственных закупках и бюджетного законодательства; поддержку проектов государственно-частного партнерства; реализацию новых инициатив в регуляторной сфере; представление интересов клиентов в ходе приватизации крупнейших государственных предприятий; а также грамотное управление интересами бизнеса клиентов и защиту на законодательном уровне в отношениях с государством.

Доверительные рабочие отношения с политиками, законодателями, бизнес сообществами и прочими участниками процесса формирования государственной политики позволяет нам эффективно консультировать украинские и международные компании по следующим вопросам:

  • сотрудничество с государственными органами на местном, региональном и центральном уровнях;
  • стратегическое планирование;
  • общественная политика и разработка законодательства;
  • мониторинг и анализ окружающей бизнес-среды;
  • разработка общественной позиции и коммуникация ключевых идей;
  • проведение юридического аудита (due diligence);
  • отслеживание изменений в правовом регулировании в релевантных для клиента сферах;
  • оценка соответствия бизнес-процессов компании действующей нормативно-правовой базе и анализ последствий возможных изменений деятельности компаний;
  • прямое общение и участие в диалоге с политиками и законодателями, лоббирование, расширение возможностей компаний влиять на регуляторное поле в сфере их деятельности;
  • связи с общественностью, заинтересованными сторонами и группами влияния, формирование позитивного общественного мнения.

Работая с клиентами, мы тесно общаемся с собственниками, топ-менеджерами и внутренними отделами по связям с общественностью, что позволяет нам укреплять общественную позицию наших клиентов и лучше доносить специфику их бизнеса до соответствующих органов публичной власти.